SOEKAMTI DAY: Album Rekaman Outdoor Studio Endank Soekamti Akan Dirilis Pertengahan Februari 2016

  • 2016-01-29T18:56:49

Yogyakarta, 29 Januari 2016. SOEKAMTI DAY adalah album ke-7 ENDANK SOEKAMTI, terdiri dari 17 buah single, akan dirilis 16 Februari 2016 di Taman Budaya Yogyakarta.

Pembuatan album ini dilakukan dengan konsep OUTDOOR STUDIO selama sebulan di sebuah pulau bernama Gili Sudak – NTB pada pertengahan Juni – Juli 2015. Rekaman album dengan konsep outdoor studio ini terbilang unik dan sangat menantang dalam proses produksinya. Seluruh tahap pembuatan SOEKAMTI DAY, dilakukan mandiri oleh Endank Soekamti melalui label mereka EUFORIA RECORD.

“SAMPAI JUMPA” single pertama SOEKAMTI DAY

Pada hari terakhir karantina, saat seluruh alat rekaman dan instrumen sudah dikemasi, muncul ide untuk membuat lagu perpisahaan untuk dinyanyikan di hari terakhir mengiringi perpisahan Endank Soekamti dan seluruh kru dengan masyarakat Gili Sudak yang selama sebulan memberikan kenangan indah.

 Kendala dan keterbatasan peralatan tersebut tidak jadi penghalang Endank Soekamti untuk berkarya. Dengan aransemen minimalis, alat musik seadanya, kemudian diisi suara Endank Soekamti dan tim beserta kru, single tersebut jadi salah satu track di SOEKAMTI DAY dan diberi judul SAMPAI JUMPA.

 Kemudian pada proses pasca produksi di Yogyakarta, single ini dipercantik dengan suara indah cello dari WAWAN SA’UNINE. Sehingga ini akan jadi single Endank Soekamti yang sangat berbeda, segar, dan unik, jika dibandingkan dengan single-single sebelumnya.

 BOXSET Album SOEKAMTI DAY

SOEKAMTI DAY ini akan didistribusikan dalam kemasan BOXSET yang di dalamnya selain CD album, terdapat pula DVD Film Dokumenter pembuatan album, t-shirt, gelang, sertifikat, serta edisi perdana komik serial SOEKAMTI DAY yang rencananya akan terbit bulanan, khusus edisi perdana komik tersebut hanya dapat diperoleh jika membeli boxset ini.

 Selain itu sebuah album baru milik soloist EUFORIA RECORD anyar, JALU TP yang berjudul TAJI berisi lagu-lagu Endank Soekamti yang dikemas dengan konsep akustik jazz yang sederhana, juga akan disertakan dalam BOXSET ini selama masa pre-order yang telah dibuka sejak Senin (25/1) lalu.